Frau Talia Frau Talia
Integrationsfachkraft

Frau Talia ist als Inklusionsfachkraft seit Februar 2016 an der Gertrudisschule tätig.

Sie unterstützt Schülerinnen und Schüler, ihre Eltern, Lehr- und Betreuungskräfte in vielen Fragen zum schulischen Alltag, bei der individuellen Förderung von Kindern und im Bereich der Inklusion.

Frau Talia ist für Sie auch beim monatlich stattfindenden Elterncafe ansprechbar.
Gemeinsam mit Frau Falkenstein gründete sie unsere Chor AG und ist als ausgebildete Reittherapeutin auch für die Durchführung der Pferde-Ag verantwortlich. In Zusammenarbeit mit den Eltern organisiert sie das Schulobstprogramm.
Sie erreichen Frau Talia über unser Schulsekretariat
(Tel. 02327 22 92 73).

Frau Freede Frau Freede
Integrationsfachkraft

Frau Freede arbeitet seit Anfang Dezember 2018 an der Gertrudisschule in Bochum Wattenscheid. Sie bietet unseren Schülerinnen und Schülern vielfältige Möglichkeiten, in Kleingruppen zum Beispiel mittels Yogaübungen, autogenem Training oder Fantasiereisen zu entspannen.

Zudem hat Frau Freede einen besonderen Blick auf die Entwicklung der sozialen und emotionalen Kompetenz und hilft mit konstruktiven Lösungsansätzen bei der Beilegung von sozialen Konflikten in der Schülerschaft.
Sie erreichen Frau Freede per E-Mail: heidi.risse@yahoo.de